Pindang Iga

Pindang Iga

Bahan

  • 1 kg iga, (gunakan iga impor), bersihkan, potong-potong, rebus empuk
  • 1 liter air sisa merebus iga
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 2 buah belimbing sayur, iris ½ cm
  • 2 buah tomat hijau, potong kasar
  • 1 buah tomat merah, potong kasar
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 gr daun kemangi

Bumbu Halus

  • 10 buah bawang merah    
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis serai, lengkuas, daun salam hingga harum.
  2. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  3. Tuang kaldu, masak hingga mendidih lalu kecilkan api pemasak.
  4. Masukkan iga, masak hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan sisa bahan, masak hingga setengah matang. Angkat, sajikan hangat.

Untuk: 5 porsi.

---
Menu    
Chef Anday
Executive Chef
Kyriad Hotel Airport Jakarta
Jl. Marsekal Suryadarma No. 1 – Tangerang Banten

---
Foto: Zulham

 

dapur anda, daging, iga, pindang

Fokus Berita Lainnya

Ayam Taliwang
Ayam Taliwang

20 November 2018

Gecok Daging Sapi
Gecok Daging Sapi

16 November 2018

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Artikel Terkait

Ayam Taliwang
Ayam Taliwang

20 November 2018

Gecok Daging Sapi
Gecok Daging Sapi

16 November 2018

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Comments