Pindang Iga

Pindang Iga

Bahan

  • 1 kg iga, (gunakan iga impor), bersihkan, potong-potong, rebus empuk
  • 1 liter air sisa merebus iga
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 2 buah belimbing sayur, iris ½ cm
  • 2 buah tomat hijau, potong kasar
  • 1 buah tomat merah, potong kasar
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 gr daun kemangi

Bumbu Halus

  • 10 buah bawang merah    
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis serai, lengkuas, daun salam hingga harum.
  2. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  3. Tuang kaldu, masak hingga mendidih lalu kecilkan api pemasak.
  4. Masukkan iga, masak hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan sisa bahan, masak hingga setengah matang. Angkat, sajikan hangat.

Untuk: 5 porsi.

---
Menu    
Chef Anday
Executive Chef
Kyriad Hotel Airport Jakarta
Jl. Marsekal Suryadarma No. 1 – Tangerang Banten

---
Foto: Zulham

 

dapur anda, daging, iga, pindang

Fokus Berita Lainnya

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Sirloin Steak
Sirloin Steak

17 January 2019

Artikel Terkait

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Sirloin Steak
Sirloin Steak

17 January 2019

Comments