Orecchiette Salmon

Orecchiette Salmon

Bahan

  • 1,2 liter air
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 300 gr pasta orecchiette
  • 100 gr bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 gr fillet salmon, iris tipis, potong dadu kecil
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica bubuk hitam
  • 50 sdm saus balsamic

Cara Membuat

  1. Didihkan air, rebus pasta orecchiette bersama garam hingga al dente (tingkat kematangan yang tepat).
  2. Panaskan 1,5 sdm minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan salmon. Aduk hingga berubah warna.
  4. Bumbui dengan garam dan merica sambil diadu rata. Masukkan pasta orecchiette, aduk sambil dituangi saus balsamic. Angkat, sajikan hangat.

Untuk: 6 porsi

---
Menu
Chef Godan
Executive Chef
Cordela Norwood Hotel Menteng
Jl. Teuku Cik Ditiro II, No. 2, Menteng – Jak-pus.

---
Foto: Zulham

 

 

 

dapur anda, salmon, pasta

Fokus Berita Lainnya

Ayam Taliwang
Ayam Taliwang

20 November 2018

Gecok Daging Sapi
Gecok Daging Sapi

16 November 2018

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Artikel Terkait

Ayam Taliwang
Ayam Taliwang

20 November 2018

Gecok Daging Sapi
Gecok Daging Sapi

16 November 2018

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Comments