Orecchiette Salmon

Orecchiette Salmon

Bahan

  • 1,2 liter air
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 300 gr pasta orecchiette
  • 100 gr bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 gr fillet salmon, iris tipis, potong dadu kecil
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica bubuk hitam
  • 50 sdm saus balsamic

Cara Membuat

  1. Didihkan air, rebus pasta orecchiette bersama garam hingga al dente (tingkat kematangan yang tepat).
  2. Panaskan 1,5 sdm minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan salmon. Aduk hingga berubah warna.
  4. Bumbui dengan garam dan merica sambil diadu rata. Masukkan pasta orecchiette, aduk sambil dituangi saus balsamic. Angkat, sajikan hangat.

Untuk: 6 porsi

---
Menu
Chef Godan
Executive Chef
Cordela Norwood Hotel Menteng
Jl. Teuku Cik Ditiro II, No. 2, Menteng – Jak-pus.

---
Foto: Zulham

 

 

 

dapur anda, salmon, pasta

Fokus Berita Lainnya

Nasi Liwet Solo
Nasi Liwet Solo

22 January 2019

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Artikel Terkait

Nasi Liwet Solo
Nasi Liwet Solo

22 January 2019

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Comments