Toast Bread With Tuna & Cheese

Toast Bread With Tuna & Cheese

Bahan

  • 10 lembar roti tawar (gunakan yang tebal), buang bagian pinggir, potong dua berbentuk segitiga
  • 65 gr keju mozarella, parut
  • 1 sdm margarin

Bahan Isi (Tumis Matang)

  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 50 gr bawang bombai, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai hijau, buang biji, haluskan
  • 6 buah cabai rawit hijau, haluskan
  • 350 gr tuna kaleng, tiriskan dari minyak, haluskan
  • 2 sdm daun ketumbar, cincang

Cara Membuat

  1. Oles roti dengan margarin, kemudian beri topping dengan bahan isi sambil diratakan.
  2. Topping kembali dengan keju mozarella hingga rata. Tutup dengan potongan roti.
  3. Letakkan roti di dalam loyang, kemudian panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius hingga keju cair. Angkat, sajikan hangat.

Untuk: 5 porsi

---
Menu
Chef Godan
Executive Chef
Cordela Norwood Hotel Menteng
Jl. Teuku Cik Ditiro II, No. 2, Menteng – Jak-pus.

---
Foto: Zulham

 

dapur anda, bread, roti, panggang, roti panggang, tuna, cheese, keju

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments