Baklava

Baklava

Bahan

  • 10 lembar phyllo pastry, siap pakai, potong persegi  panjang
  • 75 gr mentega tawar, cairkan

Bahan Isi (Campur & Aduk Rata)

  • 80 gr pistachio, cincang kasar
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt kapulaga bubuk

Pelengkap sajian

  • 200 ml sirup gula pasir
  • 3 sdm sari jeruk lemon

Cara Membuat

  1. Oles loyang dengan mentega, lalu tabur dengan tepung terigu tipis-tipis.
  2. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celcius.
  3. Ambil selembar phyllo pastry, oles dengan mentega cair hingga rata. Tabur dengan bahan isi, kemudian gulung. Semat ke dua ujungnya dengan lidi.
  4. Panggang adonan hingga matang dan angkat. Sajikan hangat sambil menyiramkan sirup gula dan sari jeruk lemon.

Untuk: 7 potong

Info
Pistachio merupakan jenis kacang khas Timur Tengah dan Mediterania, bewarna hijau dengan bentuk oval. Bisa dibeli di toko oleh-oleh haji.

---
Variasi Resep
Chef Ahmad Irfan Nurfauzi
Hotel Ciputra Jakarta
Jl. S. Parman, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan
Jakarta Barat

---
Foto: Dipa Mulya

 

masak, dapur anda, timur tengah, baking, dessert, snack

Fokus Berita Lainnya

Mixed Kofta
Mixed Kofta

18 October 2018

Fattoush Salad
Fattoush Salad

14 October 2018

Prawn Murabyan
Prawn Murabyan

07 October 2018

Chicken Shawarma
Chicken Shawarma

05 October 2018

Artikel Terkait

Ayam Taliwang
Ayam Taliwang

20 November 2018

Gecok Daging Sapi
Gecok Daging Sapi

16 November 2018

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Comments