Fattoush Salad

Fattoush Salad

Bahan

  • 5 lembar roti pita
  • 50 ml minyak zaitun, bagi dua
  • 2 sdm sumac, bagi dua
  • 200 gr bit merah, kukus matang, kupas dan potong dadu
  • 20 lembar daun selada romaine
  • 3 buah tomat merah, buang biji, potong dadu
  • 1 buah timun,  buang biji, potong dadu
  • 2 buah paprika, buang biji, potong dadu
  • 50 gr daun mint, cincang kasar
  • 25 gr peterseli, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 125 ml madu
  • 50 ml sari jeruk lemon
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Oles roti pita dengan minyak zaitun dan sumac, kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius hingga kecokelatan. Angkat, potong dadu kecil, sisihkan.
  2. Campur dalam mangkuk, sisa sumac dan minyak zaitun. Lalu tambahkan bawang putih dan madu sambil diaduk hingga rata.
  3. Masukkan semua bahan salad kecuali sari jeruk lemon secara bertahap sambil diaduk rata.
  4. Terakhir, tambahkan sari jeruk lemon sambil diaduk rata. Sajikan.

Untuk: 5 porsi.

Info:
Sumac merupakan jenis bumbu kering yang banyak digunakan sebagai flavour masakan Timur Tengah. Citarasanya pedas dan asam menyerupai rasa jeruk lemon.

---
Variasi Resep
Chef Ahmad Irfan Nurfauzi
Hotel Ciputra Jakarta
Jl. S. Parman, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan
Jakarta Barat

---
Foto: Dipa Mulya

dapur anda, timur tengah, salad

Fokus Berita Lainnya

Mixed Kofta
Mixed Kofta

18 October 2018

Baklava
Baklava

16 October 2018

Prawn Murabyan
Prawn Murabyan

07 October 2018

Chicken Shawarma
Chicken Shawarma

05 October 2018

Artikel Terkait

Ayam Taliwang
Ayam Taliwang

20 November 2018

Gecok Daging Sapi
Gecok Daging Sapi

16 November 2018

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Comments