Sate Padang

Sate Padang

Bahan

  • 1 kg daging sapi
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 1 sdm garam secukupnya
  • air secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

Bumbu Saus

  • 50 gram tepung beras/secukupnya
  • 12 siung bawang merah
  • 10 buah cabai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt merica

Cara Membuat

  1. Rebus daging sapi dengan air dan bumbu. Masak hingga matang, buang busanya. Potong-potong dadu daging dan tusuk dengan rata di tusuk sate.
  2. Bakar sate sambil sesekali dioles minyak agar tidak gosong. Lakukan hingga habis.
  3. Haluskan bumbu saus, didihkan kaldu sapi kurang lebih 500 ml. Setelah itu masukkan bumbu halus. Cairkan tepung beras dengan air. Tuang ke dalam kuah kaldu hingga mengental dan matang.

Untuk: 5 porsi

----
Menu
Heri Purnama
Executive Sous Chef
JW Mariott Hotel Jakarta

----
Foto: Zulham

 

dapur anda, masakan, resep, sate, padang, sate padang

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments