Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu

Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu

Bahan

  • 300 gr udang
  • 50 gr bawang merah
  • 30 gr bawang putih
  • 10 gr kunyit
  • 30 gr serai
  • 3 gr daun jeruk nipis
  • 40 gr tomat
  • 50 gr jeruk nipis

Bahan Sambal Dabu-Dabu

  • Tomat potong dadu
  • Bawang merah potong  dadu
  • Bawang putih potong dadu
  • Perasan jeruk nipis
  • Minyak panas untuk menyiram potongan bahan

Cara Membuat

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit.
  2. Masak bumbu halus dengan sereh dan daun jeruk.
  3. Marinade udang dengan bumbu tersebut selama 5 menit.
  4. Tambahkan garam, gula dan lada secukupnya pada udang. Tusuk udang dengan tusukan sate.
  5. Panaskan loyang, letakkan sate udang dan bakar hingga udang kering dan matang merata.
  6. Angkat dan sajikan udang dengan sambal dabu-dabu.

Untuk: 2 orang

---
Resep
Chef Ghofur Basoeky
Suasana Restaurant
Hotel Aston at Kuningan Suites
Jl. Setiabudi Utara Raya - Jakarta Selatan

---
Foto: Zulham

dapur anda, resep, masakan, udang, sambal, dabu dabu, sambal dabu

Fokus Berita Lainnya

Grilled Chicken Salad
Grilled Chicken Salad

14 December 2018

Ikan Masak Sambal Ijo
Ikan Masak Sambal Ijo

03 December 2018

Banyu Merah
Banyu Merah

02 December 2018

Asli Seger
Asli Seger

02 December 2018

Artikel Terkait

Comments