Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu

Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu

Bahan

  • 300 gr udang
  • 50 gr bawang merah
  • 30 gr bawang putih
  • 10 gr kunyit
  • 30 gr serai
  • 3 gr daun jeruk nipis
  • 40 gr tomat
  • 50 gr jeruk nipis

Bahan Sambal Dabu-Dabu

  • Tomat potong dadu
  • Bawang merah potong  dadu
  • Bawang putih potong dadu
  • Perasan jeruk nipis
  • Minyak panas untuk menyiram potongan bahan

Cara Membuat

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit.
  2. Masak bumbu halus dengan sereh dan daun jeruk.
  3. Marinade udang dengan bumbu tersebut selama 5 menit.
  4. Tambahkan garam, gula dan lada secukupnya pada udang. Tusuk udang dengan tusukan sate.
  5. Panaskan loyang, letakkan sate udang dan bakar hingga udang kering dan matang merata.
  6. Angkat dan sajikan udang dengan sambal dabu-dabu.

Untuk: 2 orang

---
Resep
Chef Ghofur Basoeky
Suasana Restaurant
Hotel Aston at Kuningan Suites
Jl. Setiabudi Utara Raya - Jakarta Selatan

---
Foto: Zulham

dapur anda, resep, masakan, udang, sambal, dabu dabu, sambal dabu

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments