Sate Manis Sari Kelapa

Bahan Sate Sapi Kelapa
- 120 gr daging sapi has dalam
- 25 gr minyak kelapa
- 10 gr bawang putih
- 10 gr bawang merah
- 10 gr sereh
- 5 gr lengkuas
- 5 gr jahe
- 15 ketumbar sangrai, tumbuk
- 5 gr garam
- 3 gr merica hitam
- 35 gr gula kelapa
- 15 gr kecap manis
- 40 gr kelapa parut
Bahan Sambal Kecap
- 20 gr bawang merah
- 15 gr cabai rawit
- 25 gr tomat merah
- 3 gr ketumbar sangrai, tumbuk
- 5 gr merica hitam
- 50 gr kecap manis
- 5 gr jeruk nipis
Cara Membuat
- Campur dan haluskan bawang putih, bawang merah, sereh, jahe, lengkuas, ketumbar tumbuk, jinten tumbuk dan sedikit air hingga benar-benar halus, dengan menggunakan blender.
- Tumbuk bumbu dengan sedikit minyak hingga matang, lalu sisihkan.
- Potong dadu daging has dalam, lalu lumuri dengan minyak kelapa, bumbu halus, gula kelapa, kecap manis, garam, merica hitam dan juga kelapa parut. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
- Siapkan sambal kecap. Potong bawang merah, cabai rawit, tomat merah, ketumbar bumbuk, tambahkan kecap manis, merica hitam dan jeruk nipis.
- Tusukkan sate lalu masak di atas pan hingga matang. Sajikan dengan kecap manis.
Resep
Chef Odie Jamil untuk Culinaria Modena
--
Foto: Zulham
dapur anda, resep, masakan, sate, healthy food, daging, daging sapi
Fokus Berita Lainnya

Homade Granola
28 November 2018

Oatmeal Chia Seeds & Dried Fruits Cookies
24 November 2018

Baked Rice Topping Moringa Mozzarella
02 November 2017

Cream Soup Moringa Potato
01 November 2017

Healthy Bowl
30 March 2017

Green Smoothies
30 March 2017
Artikel Terkait

Baked Rice Bibimbap with Cheese
20 February 2019

Sate Ayam
15 February 2019

Nasi Goreng Babat
14 February 2019

Bebek Bakar
13 February 2019

Iga Bakar
12 February 2019

Kerengsengan
11 February 2019
Comments