Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu

Bahan

  • 200 gr fillet paha ayam
  • 1 lembar smoked beef ukuran sedang
  • 200 gr tepung roti
  • 1 butir telur
  • 50 ml fresh milk
  • 50 gr keju cheddar, iris memanjang
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm lada

Pelengkap

  • Kentang goreng
  • Tumis sayuran sesuai selera
  • Saus lada hitam
  • Saus sambal

Cara Membuat

  1. Lumuri daging ayam dengan garam dan lada
  2. Siapkan selembar smoked beef dan letakkan daging ayam di atasnya.
  3. Taruh potongan keju di sisi ujung daging dan gulung seperti risoles. Pastikan smoked beef membungkus daging ayam dan keju dengan baik.
  4. Celupkan daging tersebut ke dalam kocokan telur yang telah dicampur bersama susu cair. Setelah itu baluri daging yang telah dilumuri telur dengan tepung roti.Tekan-tekan sampai tepung roti menempel dengan baik.
  5. Goreng dengan api sedang dan tunggu sampai kecoklatan, angkat.
  6. Chicken Cordon Bleu siap disajikan bersama menu pelengkap. (JAN)

---
Resep oleh
Meyli Srinuryanti

Abu Resto and Cafe
Jl. M Khafi 2, Jagakarsa
Ruko Soho 9B-9C - Jakarta Selatan

---
Foto: Zulham

 

dapur anda, masak, resep, ayam, chicken,

Fokus Berita Lainnya

Teh Tarik
Teh Tarik

23 December 2018

Es Timun Serut
Es Timun Serut

23 December 2018

Salad Buah
Salad Buah

21 December 2018

Ayam Pop Bite
Ayam Pop Bite

20 December 2018

Artikel Terkait

Comments