Sliced Fish Curry

Sliced Fish Curry

Bahan

  • 500 gr ikan dori dipotong memanjang
  • 6  buah tahu pong matang
  • 2 buah terong ungu
  • 6 helai daun kari
  • Sereh secukupnya
  • 1 siung bawang bombai
  • 2 buah tomat
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 buah okra
  • 100 ml pasta kari
  • 250 ml santan
  • 100 ml susu cair
  • 5 sdm gula
  • 1 blok kaldu ayam
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

  1. Potong dadu tahu pong, terong dan bawang bombai. Tumis hingga matang bersama sereh.  
  2. Tambahkan sedikit air lalu tambahkan kaldu ayam blok.
  3. Masukkan susu cair, santan, pasta kari, daun kari. Aduk hingga matang.
  4. Cuci bersih ikan dori  yang sudah dipotong kecil kemudian goreng ikan sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  5. Masukan ikan dori yang sudah digoreng ke dalam kuah kari. Aduk perlahan agar bumbu tetap menempel pada ikan dori dan ikan tidak hancur.
  6. Tambahkan okra, potongan tomat dan juga potongan cabai merah. Masak hingga matang dan sajikan..

---
Resep
Chef Dede Mulyana
Wee Nam Kee  
Jl. BSD Green Office Park
Sampora - Cisauk
Tangerang

---
Foto: Zulham

dapur anda, imlek, resep, makanan, ikan, kari, curry, fish

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Comments