Yu Sheng

Yu Sheng

Bahan

  • 100 gr wortel, diserut
  • 80 gr timun jepang, diserut
  • 30 gr lobak merah, diserut
  • 30 gr romaine lettuce
  • 30 gr mi hijau
  • 40 gr dry seaweed, seduh dengan air hangat
  • 40 gr pangsit goreng secukupnya
  • 30 gr kacang mede
  • 50 gr jahe merah pickled
  • 40 gr smoked salmon
  • Daun ketumbar, untuk garnish

Bahan Dressing
40 gr dry chili
100 ml simple syrup
80 ml kecap ikan
1 sdm brown sugar, dicairkan
150 ml air jeruk nipis

Cara Membuat

  1. Tata timun, lobak merah, wortel, mi hijau, smoked salmon, pangsit goreng, dry seaweed, kacang mede, jahe merah, romaine lettuce dan daun ketumbar pada piring saji.
  2. Untuk membuat dressing, campur semua bahan sambil diaduk rata.
  3. Sebelum disantap, siram dressing di atas salad dan aduk hingga rata.

---
Kreasi Resep
Chef Wan M Guntar S Baros
Lei Lo Restaurant
Jl. Suryo No.15- Jakarta Selatan

---
Teks: Karin
Foto: Zulham

dapur anda, resep, imlek, chinese food

Fokus Berita Lainnya

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Artikel Terkait

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Comments