Steamed Dori with Black Bean

Steamed Dori with Black Bean

Bahan

  • 150 gr ikan dori fillet
  • 3 sdm soy sauce
  • ½ sdm black bean ( kacang hitam)
  • 15 gr timun jepang, iris tipis
  • 10 gr jamur enoki, iris tipis
  • 20 gr jahe, iris tipis
  • Batang daun ketumbar secukupnya
  • Daun bawang secukupnya

Bahan Marinasi

  • 1 jeruk nipis
  • ½ sdm minyak wijen
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  1. Marinasi ikan dori dengan campuran garam, lada, jeruk nipis dan minyak wijen.
  2. Potong –potong ikan, siram dengan soy sauce lalu masukkan ikan ke steamer dan kukus bersama jahe, daun bawang dan batang daun ketumbar. Kukus selama 15 – 20 menit.
  3. Setelah matang, angkat dan tabur irisan timun jepang, black bean dan jamur enoki. Sajikan.

---
Kreasi Resep
Chef Wan M Guntar S Baros
Lei Lo Restaurant
Jl. Suryo No.15- Jakarta Selatan

---
Teks: Karin
Foto: Zulham

dapur anda, resep, imlek, chinese food

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments