Chow Mien

Chow Mien

Bahan

  • 100 gr mi bulat kecil (kering)
  • 1 sdm minyak wijen
  • 100 gr bawang putih, cincang halus
  • 1/2  bawang bombai, iris
  • 100 gr udang kupas
  • 100 gr ayam fillet, potong panjang
  • 100 gr buah paprika merah, iris
  • 100 gr paprika hijau, iris
  • 50 gr jamur hioko, rendam air
  • 100 gr baby pokcoy, potong-potong
  • 60 gr saus tiram
  • 30 ml kecap asin
  • 60 ml kecap manis
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1batang daun bawang,iris
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat

  1. Rebus mi sampai matang lalu campur dengan minyak wijen.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
  3. Tambahkan ayam dan udang, aduk hingga matang.
  4. Tambahkan paprika, jamur dan pokcoy.
  5. Tambahkan mi, saus tiram, kecap asin, dan kecap manis sambil diaduk rata.
  6. Tuang kaldu, aduk sampai matang lalu tambahkan minyak wijen dan daun bawang.

---
Kreasi Resep
Chef Wan M Guntar S Baros
Lei Lo Restaurant
Jl. Suryo No.15- Jakarta Selatan

---
Teks: Karin
Foto: Zulham

dapur anda, resep, masakan, imlek, chinese food

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments