Chicken Honey Charsiu

Chicken Honey Charsiu

Bahan

  • 2 paha ayam utuh
  • 100 gr bawang putih, haluskan
  • 15 gr jahe, parut
  • 30 gr saus charsiu
  • 30 ml madu
  • 1 sdm angkak, diseduh dengan air mendidih 2-3 kali, haluskan
  • 1 sdt bumbu ngohiong
  • 15 ml minyak wijen
  • 60 gr saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  1. Campur bawang putih, jahe, saus charsiu, madu, angkak, bumbu ngohiong, minyak wijen, saus tiram, garam, merica dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  2. Lumuri campuran angkak ke seluruh permukaan ayam dan diamkan.
  3. Panggang ayam dengan suhu 160 C selama 20-30 menit sambil diolesi sisa bumbu.
  4. Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak. Potong-potong ayam dan sajikan

---
Kreasi Resep
Chef Wan M Guntar S Baros
Lei Lo Restaurant
Jl. Suryo No.15- Jakarta Selatan

---
Teks: Karin
Foto: Zulham

dapur anda, resep, masakan, imlek, chinese food, ayam, charsiu

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments