Kerengsengan

Kerengsengan

Bahan

  • 70 ml kaldu ayam kampung
  • 1 butir telur
  • 100 gr ayam suwir
  • 100 gr caisin, potong
  • 100 gr kol, potong kasar
  • 12 tomat, potong  dadu
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm garam

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, masukkan telur dan bumbu halus, sambil diaduk hingga matang. Tambahkan kaldu ayam.
  2. Masukkan potongan ayam dan sayuran secara bersamaan.
  3. Bumbui dengan garam, aduk hingga rata.
  4. Setelah sayuran mulai setengah layu dan aroma mulai tercium, krengsengan sudah matang dan siap untuk dihidangkan.

---
Kreasi Resep
Ayam Bakar Anda  
Salsa Food City, Gading Serpong
Owner : Wahyu Hartono
IG : @ayam_bakar_anda

---
Foto: Zulham

resep, dapur anda, makanan, masakan, indonesia, ayam

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments