Aneka Olahan Kacang Kedelai

Aneka Olahan Kacang Kedelai

Kacang kedelai mengandung banyak nutrisi seperti  zat besi, asam folat, kalsium, asam  pantotenat, mangan, antioksidan, kalium, zat besi, magnesium, fosfor, selenium, natrium, seng, tembaga, vitamin B, B1, dan E yang memiliki manfaat dan kegunaan masing-masing.

Selain digunakan sebagai masker, Anda juga bisa mengonsumsinya dengan berbagai cara:

  1. Anda bisa membuat smoothie dengan cara mencampur yogurt yang terbuat dari kacang kedelai atau soy yoghurt dengan stroberi atau blueberry.
  2. Olah tempe dan tahu dengan beragam cara menarik seperti burger tahu dan tempe.
  3. Kini tersedia beragam produk kacang kedelai seperti soy nut butter dengan tekstur seperti selai sehingga bisa Anda oleskan pada roti atau crackers.
  4. Bahkan keju juga ada yang terbuat dari kacang kedelai sehingga Anda bisa mengolahnya dengan pasta maupun digunakan sebagai topping. (ARAFAH)

---
Foto: Istimewa

kitchen note, catatan dapur, kedelai, olahan

Artikel Terkait

Comments