Es Buah

Es Buah

Bahan  

  • ½ buah papaya mengkal
  • ½ buah melon
  • ½ buah nanas
  • ¼ buah semangka
  • 1,5 liter  air
  • 10 sdm gula pasir
  • 3 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 buah kayu manis kecil
  • 1 sdt kapur sirih

Cara Membuat

  1. Potong-potong semua buah sesuai selera, boleh kotak atau bulat. Khusus untuk buah papaya, setelah dipotong rendam dengan air yang telah diberi 1 sdt kapur sirih selama 30 menit. Hal itu agar papaya tidak cepat lunak. Setelah papaya direndam kemudian cuci dan tiriskan.
  2. Rebus air dipanci dengan gula dan kayu manis sampai mendidih.
  3. Beri perasan jeruk nipis. Tunggu agak dingin baru masukkan semua buah ke dalamnya. Koreksi rasa.
  4. Sajikan dengan es batu.

---
Kreasi Resep
Icha Irawan
IG: @icha_irawan

Foto: Buku Cooking With Love terbitan Gramedia Pustaka Utama

dapur anda, resep, minuman, es, buah

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments