Cumi Saus Tiram ala Momychaa

Cumi Saus Tiram ala Momychaa

Bahan

  • 500 gr cumi, bersihkan dan iris
  • 1 buah bawang bombai, iris kasar
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, geprek
  • 5 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdm mentega untuk menumis

Cara Membuat

  1. Bersihkan cumi, buang tintanya, iris sesuai selera.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan jahe, daun bawang dan cabai rawit. Aduk.
  4. Masukkan cumi, lalu masukkan semua saus dan bawang bombai. Aduk rata dan berikan air sedikit. Masak sesaat saja agar cumi tidak keras dan alot.

Tips
Bahan dasar cumi bisa diganti dengan udang atau kepiting.

---
Kreasi Resep
Icha Irawan
IG: @icha_irawan

Foto: Buku Cooking With Love terbitan Gramedia Pustaka Utama

dapur anda, resep, masakan, cumi, saus tiram

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments