Laksa Bogor

Laksa Bogor

Bahan

  • 150 gr (udang kupas, cumi dan ikan dori)
  • 100 cc santan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 30 gr ebi
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdm bumbu kuning
  • 1/4 sdt ketumbar sangria
  • Garam dan lada secukupnya

Bahan Pelengkap

  • 60 gr bihun, rendam air panas, tiriskan
  • 1 butir telur rebus, belah dua
  • Daun kemangi secukupnya
  • 20 gr oncom goreng

Bahan Sambal

  • 2 buah cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ lt air

Cara Membuat Laksa Bogor

  1. Tumis bumbu yang halus, masukkan daun salam, serai, bahan seafood sambil diaduk.
  2. Masukkan santan sambil diaduk dan masak hingga seafood matang.
  3. Sajikan Laksa Bogor dengan bihun rebus pada dasar mangkuk, seafood, irisan telur, kemangi, oncom goreng dan bawang goreng. Siram dengan kuah panas.

Cara Membuat Sambal
Rebus cabai merah, bawang merah dan bawang putih, angkat dan haluskan, tambahkan garam.

---
Resep
Rachmat Ali Surahman
Executive Chef
Passer Bogor Restaurant
Royal Padjadjaran Hotel
Jl. Raya Padjajaran No. 12, Bogor

---
Teks: Karin Yunia
Foto: Zulham

dapur anda, resep, masakan, laksa, bogor

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments