Kimlo

Kimlo

Bahan-bahan

  • 25 gr jamur kuping
  • 25 gr sedap malam
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 15 gr kembang tahu
  • 200 gr daging ayam potong kecil
  • 125 gr udang kupas ukuran kecil
  • 100 gr wortel iris melintang tipis
  • 2 batang daun bawang bagian putih iris-iris
  • 2 batang seledri
  • 1750 ml kaldu
  • 2 sdt garam
  • 1,5 sdt merica
  • 20 gr suun, rendam sampai lunak, potong 8 cm
  • 2 sdt bawang putih goreng remas-remas

Cara Membuat

  1. Rendam jamur kuping, sedap malam,kembang tahu, masing-masing selama 30 menit sampai lunak, angkat tiriskan.
  2. Potong kembang tahu ukuran 2 cm, buang bagian tengah sedap malam,ikat simpul, lalu iris-iris jamur kuping  ukuran 2cm.
  3. Panaskan minyak dalam panci tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan daging ayam dan udang lalu masak hingga berubah warna.
  4. Masukkan wortel, seledri daun bawang, jamur kuping, sedap malam, tuang kaldu garam, merica dan masak hingga seluruh bahan matang, angkat.
  5. Masukkan suun, aduk pindahkan ke mangkuk saji lalu taburi bawang putih goreng, sajikan hangat.

----
Resep & Foto: Endeus TV

dapur anda, resep, sup, makanan berkuah, kimlo

Fokus Berita Lainnya

Puding Ketan Hitam
Puding Ketan Hitam

23 April 2019

Sup Ikan Vietnam
Sup Ikan Vietnam

16 April 2019

Soto Kudus
Soto Kudus

26 March 2019

Artikel Terkait

Comments