Puding Ubi Lapis

Puding Ubi Lapis

Bahan Puding Ubi

  • 300 gr ubi ungu
  • 600 ml santan cair
  • 150 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • ½ sdt garam

Bahan Puding Lapis

  • 600 ml santan kental
  • 300 ml air
  • 120 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat

  1. Potong-potong kecil ubi ungu, kemudian kukus hingga matang.
  2. Haluskan ubi kukus dengan menggunakan blender atau food processor.
  3. Tambahkan santan cair ke dalam ubi, lalu lanjutkan proses hingga halus dan tercampur rata.
  4. Panaskan ubi yang sudah halus dengan tambahan gula pasir, agar-agar bubuk dan garam, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke cetakan, lalu diamkan sampai setengah mengeras.
  6. Untuk membuat puding lapis, tuang santan kental, air, gula pasir, garam dan bubuk agar-agar. Aduk rata.
  7. Tambahkan daun pandan, aduk kembali hingga merata.
  8. Tuang adonan puding lapis di atas lapisan puding ubi, kemudian diamkan hingga mengeras. Lakukan berulang sampai adonan puding habis dan tercipta lapisan puding putih dan ungu. Diamkan hingga mengeras lalu sajikan

----
Resep & Foto: Endeus TV

Dapur anda, endeus, resep, puding, ubi, puding lapis

Fokus Berita Lainnya

Puding Jasuke
Puding Jasuke

07 May 2019

Puding Ketan Hitam
Puding Ketan Hitam

23 April 2019

Sup Ikan Vietnam
Sup Ikan Vietnam

16 April 2019

Kimlo
Kimlo

09 April 2019

Artikel Terkait

Comments