Puding Ketan Hitam

Puding Ketan Hitam

Bahan

  • 700 ml air
  • 200 gr ketan hitam
  • 600 ml santan cair
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 bungkus agar-agar putih

Bahan Saus

  • 100 gr gula Jawa
  • 50 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat

  1. Rebus ketan hitam sampai matang dan mengental. Sisihkan.
  2. Rebus santan cair, 300 ml air, gula pasir, garam, daun pandan, dan agar-agar putih, aduk hingga rata.
  3. Masukkan ketan hitam, aduk hingga merata. Tuang adonan ke dalam cetakan. Simpan ke dalam lemari es hingga mengeras.
  4. Siapkan saus dengan merebus gula jawa, gula pasir, garam dan air.
  5. Masukkan daun pandan, lalu aduk sampai merata.
  6. Sajikan bersama pudding.

----
Resep & Foto: Endeus TV

dapur anda, resep, endeus tv, puding, ketan hitam

Fokus Berita Lainnya

Puding Ubi Lapis
Puding Ubi Lapis

14 May 2019

Puding Jasuke
Puding Jasuke

07 May 2019

Sup Ikan Vietnam
Sup Ikan Vietnam

16 April 2019

Kimlo
Kimlo

09 April 2019

Artikel Terkait

Comments