Perkedel Singkong Gurame

Perkedel Singkong Gurame

Cookpad, platform digital berbagi resep yang saat ini sudah memiliki banyak anggota, mengadakan kontes cipta resep berbahan dasar ikan. Berikut adalah salah satu dari 6 resep yang terpilih sebagai resep kreatif. Tertantang juga untuk mencoba? Atau bahkan ingin berbagi kreasi hidangan kreatif Anda? Join Cookpad dan dapatkan ribuan resep lezat yang bisa Anda recook untuk keluarga tercinta.

Bahan

  • 200 gr fillet ikan gurame
  • ¼ sdt garam
  • ½ buah jeruk  nipis, peras airnya
  • 250 gr singkong parut
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 sdm seledri
  • ½ sdm susu bubuk
  • ½ sdm margarin
  • 1 sdt garam
  • ¾ sdt gula pasir
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

  1. Lumuri gurame dengan air perasan jeruk nips dan garam. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Kukus ikan bersama dengan singkong hingga matang dan lembut.
  3. Selagi masih panas, langsung lumatkan singkong dan ikan. Aduk rata dengan tambahan bawang goreng, seledri, susu bubuk, margarin, garam, gula, merica dan pala. Bentuk bulat adonan dan pipihkan.
  4. Baluri adonan perkedel ke dalam putih telur, lalu goreng dalam minyak panas di atas api kecil hingga berwarna cokelat keemasan. Tiriskan dan sajikan dengan saus sambal.

---
Kreasi Resep & Foto
Frielingga Sit
Cookpad Community

 

dapur anda, resep, cookpad, serba ikan, perkedel, singkong

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments