GURAMIE (Gurame Jadi Mi)

GURAMIE (Gurame Jadi Mi)

Cookpad, platform digital berbagi resep yang saat ini sudah memiliki banyak anggota, mengadakan kontes cipta resep berbahan dasar ikan. Berikut adalah salah satu dari 6 resep yang terpilih sebagai resep kreatif. Tertantang juga untuk mencoba? Atau bahkan ingin berbagi kreasi hidangan kreatif Anda? Join Cookpad dan dapatkan ribuan resep lezat yang bisa Anda recook untuk keluarga tercinta.

Bahan

  • 1 ekor ikan gurame fillet
  • 150 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 ikat pokchoy
  • 1 butir telur ayam (gunakan ½ bagian saja)
  • 75 ml air putih
  • 1 sdm garam
  • 50 gr tepung tapioka untuk taburan
  • Alat penggulung mi

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis untuk menghilangkan aroma amis. Sisihkan selama kurang lebih 5 menit. Setelah itu, kukus ikan selama 5 menit.
  2. Lumatkan ikan yang sudah dikukus hingga halus benar. Sisihkan.
  3. Haluskan pokcoy dengan air dengan menggunakan blender. Saring dan buang ampas pokcoy.
  4. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam larutan pokcoy. Beri garam dan aduk rata.
  5. Dalam sebuah wadah, taruh tepung terigu dan buat lubang di tengahnya.
  6. Taruh gurame di bagian tengah tersebut lalu tuang larutan pokcoy sedikit demi sedikit sambil diulen hingga kalis. Tutup wadah dengan serbet dapur dan diamkan selama 10 menit.
  7. Tabur tepung tapioka di atas talenan atau meja yang telah dialas bersih. Taruh adonan mi dan bagi menjadi 4 bagian sama rata.
  8. Pipihkan tiap-tiap bagian adonan dan atur pembagian untuk digiling dengan alat penggulung mi hingga mendapatkan ketebalan yang diinginkan.
  9. Taruh adonan yang sudah digulung di atas wadah bertabur tepung untuk selanjutnya digulung dengan ukuran mi yang lebih kecil. Lakukan hingga adonan habis.
  10. Simpan adonan dalam wadah kedap udara untuk menyimpan jika ingin diolah kemudian.


---
Kreasi Resep & Foto
Laila Dawud
Cookpad Community

 

Dapur anda, resep, cookpad, serba ikan, mi, gurame

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments