Bir Pletok

Bir Pletok

Bahan

  • 500 gr jahe
  • 25 gr serai
  • 25 gr Secang
  • 20 gr kayu manis
  • 500 gr gula pasir

Cara Membuat

  1. Masukkan kayu manis, serai, jahe dan kayu manis di dalam air mendidih. Teruskan masak hingga keluar aroma harum.
  2. Tambahkan gula pasir, kecilkan api dan rebus kembali selama kurang lebih 15 menit.
  3. Hidangkan panas atau dingin.

----
Kreasi Resep

Chef Yayat Roechiat
Teraskita Hotel by Dafam   
Jl. MT Haryono Kav 10A, Cawang - Jakarta Timur
info@dafam-teraskita.com

---
Teks : Dessy Anugranov      
Foto : Zulham

 

 

dapur anda, resep, minuman, rempah-rempah, bir, pletok

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments