Iga Bakar Langen Sari

Iga Bakar Langen Sari

Bahan         

  • 200 gr iga sapi dengan dagingnya
  • 200 ml minyak goreng
  • 5 siung bawang putih (geprek)
  • 3 ruas jahe
  • 1 siung bawang bombai
  • ½ sdm lada hitam
  • 2 sdm gula aren
  • 6 sdm madu
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam  secukupnya
  • Air matang

Cara Membuat

  1. Rebus iga sapi, bawang putih dan jahe hingga empuk (sekitar 25 menit). Pisahkan daging iga dengan kaldunya.
  2. Haluskan bawang putih, kemudian iris tipis bawang bombai lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan saus tomat, saus tiram, madu, gula aren, garam serta kaldu rebusan iga tadi hingga tercampur rata.
  4. Setelah itu, rebus iga sapi bersama air rebusan tumisan hingga bumbu mengental.
  5. Tuang tumisan iga tadi di atas sambal.
  6. Oles daging iga dengan sisa bumbu kental dari tumisan iga.
  7. Terakhir, bakar iga sapi hingga berwarna kecoklatan. Sajikan.

----
Kreasi Resep
Chef Yayat Roechiat
Teraskita Hotel by Dafam   

Jl. MT Haryono Kav 10A, Cawang - Jakarta Timur
info@dafam-teraskita.com

---
Teks : Dessy Anugranov      
Foto : Zulham

dapur anda, resep, masakan, iga, bakar

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments