Kering Kentang Musthofa

Kering Kentang Musthofa

Bahan

  • 1 kg kentang, iris tipis
  • 125 gr teri nasi
  • 110 gr gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 9 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 50 ml air

Bumbu Halus

  • 15 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  1. Cuci bersih kentang yang sudah diiris. Taruh irisan kentang dalam wadah air bersih.
  2. Setelah semua kentang diserut, cuci bersih dan bilas sebanyak 2 kali atau sampai airnya bening dan getah tepung hilang.
  3. Panaskan 500-750 ml minyak goreng, lalu goreng teri terlebih dahulu setelah teri setengah kering, kecilkan api.
  4. Goreng kentang hingga matang dengan minyak bekas teri agar kentang juga memiliki citarasa teri. Saat kentang mulai setengah kering, kecilkan api (agar awet renyah dan garing).
  5. Pada wajan lain, panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah sampai setengah matang masukkan cabai dan bawang putih, kecilkan api dan aduk terus sampai bumbu mulai kering.
  6. Tambahkan air, gula dan kaldu. Masak hingga mengental dan matikan api.
  7. Masukkan kentang, aduk rata dan bumbu melekat. Setelah bumbu tercampur rata. Pindahkan dalam wadah dan biarkan dingin.

---
Kreasi Resep & Foto
Triana Fitria
-Cookpad-

 

dapur anda, resep, cookpad, kering, kentang

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments