Bistik Lidah Jadul

Bistik Lidah Jadul

Bahan

  • 1 buah lidah sapi
  • 2 buah kentang potong dan goreng
  • 1 buah tomat
  • 30 gr cabai rawit
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 100 ml kecap manis
  • 5 butir cengkeh
  • 1 buah jahe kecil, pipihkan
  • 1 butir telur

Bumbu Halus

  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula

Cara Membuat

  1. Potong tipis lidah yang telah bersih dan masak setengah matang. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, gula dan garam dengan menggunakan blender.
  3. Tumis bumbu halus beserta jahe, pala bubuk, merica bubuk dan cengkeh hingga harum.
  4. Masukkan potongan lidah, tambahkan air secukupnya. Masak hingga lidah hingga empuk atau sekitar 20 menit.
  5. Tambahkan kecap manis dan irisan cabai serta tomat, aduk dan biarkan hingga mendidih.
  6. Masukkan telur kocok ke dalam kuah hingga telur matang. Sajikan dengan kentang goreng.

---
Kreasi Resep & Foto
Firda@Home
-Cookpad-

 

dapur anda, resep, masakan, bistik, lidah

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments