Amparan Tatak Khas Banjar

Amparan Tatak Khas Banjar

Bahan Lapisan Bawah

  • 100 gr tepung beras
  • 300 ml santan dan air secukupnya
  • 85 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 5 buah pisang, potong dadu
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan Lapisan Atas

  • 250 ml santan kental dan air secukupnya
  • 25 gr tepung beras
  • 10 gr gula
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat

  1. Rebus santan, gula pasir dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
  2. Campur rata tepung beras, vanili bubuk, garam dan telur. Lalu tuang rebusan santan ke dalam campuran ini. Aduk perlahan agar tidak menggumpal.
  3. Oles loyang dengan minyak, alas plastik tahan panas lalu tuang adonan. Sisakan ¼ bagian adonan dan campur dengan potongan pisang.
  4. Kukus adonan dalam loyang selama kurang lebih 20 menit.
  5. Tuang adonan pisang ke atasnya, lalu kukus kembali selama kurang lebih 15 menit.
  6. Terakhir, campur seluruh bahan lapisan atas. Masak hingga mendidih dan agak menggumpal. Matikan api, lalu aduk adonan hingga khalis.
  7. Tuang adonan ke atas adonan pisang yang dikukus. Kukus kembali selama 20 menit hingga matang. Sajikan.

---
Kreasi Resep & Foto
Widynaura
-Cookpad-

 

dapur anda, resep, cookpad, kue, baking yuk, banjar

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments